f

вторник, 10 октября 2017 г.

Почему мужчины умирают чаще Новости медицины

"Кто здоров, тот и молод." 
         
   
             
     
                

В России 43% мужчин не доживают до 65 лет

Самый высокий показатель смертности среди мужчин в возрасте до 65 лет зафиксирован в России (43%), которая обогнала по этому показателю Украину и Белоруссию (чуть ниже 40%). Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Всемирным банком. 
Далее следуют Молдавия (37%) и Литва (36%). В дюжину стран с самыми высокими показателями мужской смертности в возрасте до 65 лет также попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.
Наименьший уровень мужской смертности зафиксирован в Исландии и Швейцарии (на уровне 10%), а в Швеции, Италии, Нидерландах, Мальте и Норвегии этот показатель не превышает 11%.
По мнению профессора РАНХиГС Михаила Колонтая, высокая смертность среди мужчин в России, на Украине и в Белоруссии отчасти объясняется ситуацией 90-х годов прошлого века. «Страны вышли из советской экономики, пережили тяжелые девяностые годы, и понятно, что уровень жизни мужского населения оказался гораздо ниже, чем в странах Европы. В той же Исландии, например, или Швейцарии, где показатели – 10% и 11% соответственно», – объяснил Колонтай. 

                                 
                                       
Он отметил, что на продолжительность жизни мужской части населения влияет несколько факторов: ВВП, развитие медицины, а также культура. «ВВП у нас не такой высокий на душу населения, также важны достаток, доступ к материальным благам, которые обеспечивают поддержание здоровья человека… Нельзя сказать, что у нас медицина лучшая в Европе. Третий фактор – это, конечно, культура: культура потребления и отношения к спорту, к заботе о своем здоровье»,заявил эксперт.
Однако, по его словам, есть и положительный тренд. «Экономика вышла из самого тяжелого положения, в котором она находилась последние три года, и сейчас наблюдается медленный рост, который позволит все-таки закрепить тренд, связанный с оздоровлением нации и снижением смертности мужчин до 65 лет. В целом страна уже стала другой, я думаю, что уже следующий год даст позитивную динамику по снижению смертности мужчин во всех возрастных группах», – полагает Колонтай.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что за восемь месяцев составил 12,7 случая на тысячу человек. Это плановый показатель,  по госпрограмме «Развитие здравоохранения»  а в 2015-м планировалось снизить его до 12,5 случая.  
В сентябре 2017 года Минздрав России сообщил об увеличении средней продолжительности жизни россиян до 72,5 года, 

От себя добавлю -  чтобы великолепно выглядеть, соранить молодость и  оставаться здоровым долгие годы - мы должны понимать, что здоровьем нужно управлять каждый день и это доступно современному человеку.

Каждый день мы должны что - то делать,чтобы находиться в идеальном - оптимальном положении. Для этого важно -  знать свой организм, понимать его фундаментальные основы. "Чтобы иметь  - необходимо вкладывать"



 Познание себя - путь к  оптимальному здоровью!





Могу помочь: Skype tik51s

www.tik51@mail.ru
                                                               Viber tk5107@gmail.com WhatsApp tk5107@gmail.com

4 комментария:

  1. Интересная статья и очень жаль, что у нас такая плачевная статистика. Хочется чтобы наши мужчины жили дольше!

    ОтветитьУдалить
  2. Полезная статья. Многое в нашей стране зависит не только от самих мужчин. но и от социальной политики.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошая статья. Правильно сказано ,нужно самим управлять своим здоровьем и будет снижен % смертности.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Татьяна. Интересная и познавательная статья. У меня два сына и я им обязательно отправлю Вашу статью. Это нужно знать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить