f

среда, 25 апреля 2018 г.

Как защитить ребёнка от болезней! Новости! Интересно!



            

                           

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выпустили новое руководство по расширению содействия практике грудного вскармливания в медицинских учреждениях, оказывающих услуги матерям и новорожденным, содержащее 10 рекомендаций.
 В руководстве описаны практические шаги, которые необходимо предпринять странам для защиты, содействия и поддержки грудного вскармливания в медучреждениях и при выписке из родильного дома.
Выпущенное руководство призывает молодых матерей к грудному вскармливанию и содержит информацию для работников здравоохранения в отношении оптимальных способов поддержки грудного вскармливания.
ВОЗ заявляет, что грудное вскармливание крайне необходимо для здоровья ребенка на протяжении всей его жизни. 



Кроме того грудное вскармливание, осуществляемое в первый час после родов обеспечивает защиту новорожденного от инфекций. Повышенному риску смерти от диареи и других инфекций подвергаются дети грудного возраста, которые лишь частично находятся или не находятся вообще на грудном вскармливании.
Помимо этого грудное вскармливание повышает коэффициент умственного развития ребенка. Также оно снижает риск развития рака молочной железы у матери.
В выпущенном руководстве описаны практические шаги, которые необходимо предпринять странам для защиты, содействия и поддержки грудного вскармливания в медицинских учреждениях, оказывающих услуги матерям и новорожденным.                                                     

Новое руководство предоставляет платформу в рамках системы здравоохранения,
которая помогает матерям начать грудное вскармливание в течение первого часа после родов и продолжать кормить только грудью в течение шести месяцев.
В Руководстве также указывается, какую письменную политику в отношении грудного вскармливания должны вести больницы. Речь идет, в том числе, о компетентности персонала, а также дородовой и послеродовой помощи, в том числе поддержке матерей в отношении грудного вскармливания.
В рамках нового руководства эксперты рекомендует ограничить использование заменителей грудного молока, пребывание матери и ребенка в одной палате, а также отмечают необходимость обучения родителей использованию бутылочек и сосок и оказания поддержки при выписке матерей и младенцев из больницы
        


   








Комментариев нет:

Отправить комментарий